Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 479
Мероприятия. Опубликовано 15.06.2017 17:49  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

AO "НПО ВЭИ Электроизоляция" на международной конференции в Румынии MPS 2017

AO

Специалисты АО «НПО ВЭИ Электроизоляция» в сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «МЭИ» приняли участие в 7-й Международной конференции по современным энергетическим системам, которая проходила с 6 по 9 июня 2017 года в Румынии, г.Клуж-Напоке, одном их крупнейших городов страны, называемом «сердцем Трансильвании» и являющимся центром румынской культуры и цивилизации. Организаторами мероприятия выступили Технический Университет Клуж-Напоке, Румыния, электрораспределительная компания Transilvania Nord и румынская сетевая компания Transelectrica при поддержке румынской секции МЭК, румынского национального комитета СИГРЭ и Power and Energy Society (IEEE PES). С 2006 года форум традиционно объединяет ученых, молодых исследователей, аспирантов, инженеров стран Европы и Северной Америки не только для представления, обзора и обсуждения современных тенденций и последних разработок в области электроэнергетики, но и делается важный акцент на промышленном применении научных исследований.

В рамках одной из многочисленных сессий конференции - «Электромагнетизм. Высоковольтное оборудование и материалы» - сотрудником компании АО «НПО ВЭИ Электроизоляция» Тимофеевым А.М. был сделан доклад «Применение твердой экранированной изоляции для комплектных распределительных устройств высокого напряжения», в котором были представлены требования к элементам системы изоляции для комплектных распределительных устройств среднего и высокого напряжения. Авторами раскрываются основные преимущества и недостатки обычных комплектных распределительных устройств с воздушной изоляцией и релевантность КРУ с твердой изоляцией и твердой экранированной изоляцией. Использование описываемой в докладе системы изоляции позволяет значительно уменьшить размер распределительного устройства и повысить безопасность его работы. В ходе доклада был проведен анализ характеристик изоляционных систем с твердой изоляцией в КРУ с твердой экранированной изоляцией (SISS) и были даны рекомендации по использованию твердой изоляции. Также были рассмотрены основные особенности SISS: работа изоляции КРУ в условиях неоднородного электрического поля; высокая рабочая напряженность электрического поля; большой объем твердого диэлектрика; высокие рабочие температуры; типы соединений в КРУ с твердой экранированной изоляцией.

Участие в подобных мероприятиях международного уровня позволяет компании быть услышанной на европейской площадке по обмену опытом и исследованиями, а также быть в курсе ключевых мировых тенденций в области электроэнергетики.


Ньюсмейкер: НПО ВЭИ Электроизоляция — 8 публикаций
Сайт: www.npoelectro.ru
Тематические сайты: Наука, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Румыния
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов

   Поделиться: