Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 479
Новости. Опубликовано 06.08.2014 14:55  Просмотров всего: 2274; сегодня: 2.

Фанагорийский игристый «Мускат Оттонель» завоевал «серебро» во Франции

Фанагорийский игристый «Мускат Оттонель» завоевал «серебро» во Франции

Делимся приятной новостью, которая пришла из Франции.

Молодое игристое вино «Мускат Оттонель», представленное ОАО АПФ «Фанагория» на XIV международном конкурсе «мускатов» Muscats de Monde 2014 во Франции, получило серебряную медаль.

В конкурсе были представлены 208 образцов мускатных вин (тихих и игристых, сухих и сладких, белых и розовых, из урожая позднего сбора и ботризированных, молодых и выдержанных) из 23 стран, включая все регионы Франции, в которых производят мускатные вина (Эльзас, Корсика, Лангедок-Руссийон и долина Роны). Среди стран-участниц отметим Испанию, Италию, Португалию, ЮАР, Австралию, Бразилию, Румынию, США и Швейцарию.

Мероприятие проходило 2 – 3 июля в историческом Доме Вольтера, находящемся в городе Фронтиньян-ла-Пейрад (регион Лангедок-Руссийон, Франция).

По утверждению организаторов (Association Forum Oenologie, Revue des Oenologues), целью проведения конкурса является признание лучших в мире мускатных вин и популяризация вин из ароматичных мускатных сортов винограда.

– Оказаться в компании лучших в мире мускатных вин – это честь и для нас, и для всего российского виноделия, – отмечает генеральный директор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин. – Кстати, самые высокие баллы на конкурсе получили итальянские и испанские «мускаты». Но первое российское «серебро» – это, конечно же, успех (тем более, что бронзовые награды вообще не присуждались).

Игристые мускатные вина, по мнению судей, отличались элегантностью и легкостью (невысокой спиртуозностью).

Таким образом, на французском состязании фанагорийский «Мускат Оттонель» подтвердил свой статус «лучшего игристого вина Кубани 2013 года», завоеванный на предновогоднем конкурсе в Краснодаре.

Вот как описан фанагорийский «Мускат» в итоговых дегустационных заметках конкурса: «Светлый золотисто-желтый цвет, с тонкой мелкодисперсной игрой ровно поднимающихся вверх пузырьков. В аромате – тона свежих и сухих фруктов, с нотками акации и тонами гренок. Сладкое на вкус, хорошо сбалансированное, гармоничное. Послевкусие с фруктовыми и медовыми тонами».


Фанагорийский игристый «Мускат Оттонель» завоевал «серебро» во Франции

Фанагорийский игристый «Мускат Оттонель» завоевал «серебро» во Франции


Ньюсмейкер: Фанагория — 19 публикаций
Сайт: www.fanagoria.ru
E-mail: volkova@fanagoria.ru
Моб. тел.: 8 (989)197-13-82
Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов

   Поделиться: