на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 492
Новости. Опубликовано 19.04.2018 21:47  Просмотров всего: 22550; сегодня: 8.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

В Инзе Ульяновской области завершился V Открытый детский муниципальный кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина.

По решению, единогласно принятому организаторами, жюри и участниками фестиваля в III фестиваля в 2016 году, с 2017 года Открытому муниципальному детскому кинофестивалю «Первый шаг. Первый кадр» присвоено имя инициатора фестиваля, руководителя киностудии «Деткино» Олега Терёхина, скоропостижно ушедшего из жизни. Олег Терёхин был искренним энтузиастом кинематографа. С его подачи кино стало в Инзе важной частью жизни детей и молодежи города, а вместе с ними, и их семей, друзей, закомых. Сегодня детское кино - это неотъемлемая часть жизни Инзы.

Импровизированная киностудия на базе инзенской школы №2 действовала уже несколько лет, но официальное открытие состоялось только в апреле 2015 года, благодаря победе учебного заведения в грантовом конкурсе «Ульяновская область — творческий регион» (номинация «Ульяновская область — территория культуры и искусства»). На средства гранта, который составил 500 тысяч рублей, были приобретены профессиональная кинокамера и другое оборудование, которым дети пользуются и сейчас, воплощая в фильмах свои мечты, отношение к жизни, реализуя свои планы и создавая свои маленькие, но шедевры.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

Ньюсмейкер: Кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» — 7 публикаций
Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу